izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Власти Калининградского региона отреагировали на сценарий натовского «превентивного удара»











alt

Власти самого западного региона России отреагировали на озвученный натовский сценарий «превентивного нанесения удара по Калининградской области».

Напомним, что о подобном сценарии написали в западной прессе со ссылкой на представителей аналитической организации CNA (США). В сценарии рассматривалось возможное уничтожение военной инфраструктуры в регионе и имеющихся вооружений, включая пусковые установки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Также в CNA заявили, что в сценарий входит и нанесение ущерба кораблям и береговой инфраструктуре Балтийского флота ВМФ России, уничтожение системы ПВО Калининградской области, включая ЗРК С-400 «Триумф».

Пресс-служба областного правительства самого западного региона России назвала подобного рода сценарии «фантастическими», добавляя, что они чуть ли не ежедневно публикуются и распространяются всевозможными экспертами и другими лицами, экспертами себя называющими. Добавляется, что назвать эти сценарии как-то иначе вряд ли возможно.

Напомним, что эксперты упомянутой американской аналитической организации, заявляя о сценарии «превентивного удара» по Калининградской области России, отмечали и «угрозу для Сувалкского коридора». Напомним, что это участок польско-литовской границы между Калининградским регионом РФ и территорией Белоруссии. В Польше и Прибалтике практически постоянно упоминается этот участок границы, причём утверждается, что Россия якобы вынашивает планы по его перекрытию «с целью перекрыть коммуникации контингентов НАТО в Польше и на территории стран Балтии».

Ранее натовский сценарий прокомментировали военные эксперты, отметив, что аналитики CNA, видимо, забыли, что любой удар по территории РФ приведёт к жёсткому ответу, в том числе и с возможностью применения ядерного оружия в отношении того, кто покусится на российские границы и территории.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments