izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Похищенный в Ливии российский «Панцирь-С1» перевезут в США











Похищенный в Ливии российский «Панцирь-С1» перевезут в США

Захваченный американцами в Ливии зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" российского производства будет перемещен на территорию США. Об этом пишет издание Popular Mechanics.

По данным издания, зенитный комплекс будет перебазирован с американской авиабазы "Рамштайн" в Германии на базу ВВС США Райт-Паттерсон в штате Огайо, где находится Национальный центр воздушно-космической разведки США, специализирующийся, в том числе на изучении образцов зарубежной военной техники.

Предполагается, что "Панцирь" будет разобран и перестроен с целью исследования принципов его работы для "будущей защиты самолетов ВВС США и их союзников от российского оружия".

В то же время военные эксперты подчеркивают, что американцы многого из захваченного комплекса не узнают, поскольку им достался экспортный вариант ЗРПК, поставляемый ОАЭ. Вся военная техника, поставляемая на экспорт, отличается от предназначенной для российской армии и при ее производстве учитывается фактор вероятного попадания в руки потенциального противника.

Напомним, что британское издание The Times недавно сообщило, что в июле 2020 года американские спецслужбы вывезли с территории Ливии зенитный комплекс "Панцирь-С1" российского производства, принадлежащий Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. ЗРПК был доставлен в Германию на американскую авиабазу "Рамштайн".

Причиной похищения комплекса названо предотвращение возможного попадания ЗРПК в руки контрабандистов оружия и его использование для уничтожения гражданских самолетов.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments