izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Локализация производства британских револьверов разработки XIX века на индийском заводе названа успе











Локализация производства британских револьверов разработки XIX века на индийском заводе названа успехом программы «Делай в Индии»

В Индии заявили о «большом успехе программы», которая носит название «Делай в Индии». Эта программа в своё время была инициирована премьером Нарендрой Моди. В чём именно состоит «большой успех»?

Сообщается о том, что на одном из заводов Индии локализовано производство британских самозарядных револьверов Webley&Scott.

Генеральный директор компании Sial Manufacturers Сурендра Пал Сингх отметил, что британская компания приняла решение о локализации производства на одном из входящих в структуры Sial Manufacturers заводов.

Сурендра Пал Сингх:

Это оружие будет представлено представителями правительства в феврале текущего года, после чего начнёт поступать на индийский рынок.

При этом не озвучиваются данные о том, каковы потребности индийского рынка в британских револьверах Webley&Scott.

Для справки: британская фирма Webley&Scott из Бирмингема производила длинноствольные пистолеты с 1834 по 1979 годы. После этого она переориентировалась на производство пневматического оружия. Однако в 2010 году производство револьверов и некоторых других образцов огнестрельного оружия было восстановлено.

В Индии некоторое время назад решили, что Webley Revolver, разработанный ещё в 1887 году, подойдёт для индийского рынка. Это оружие использовалось в целом ряде войн и вооружённых конфликтов, включая обе мировые войны, а также конфликты XIX века.

Некоторые характеристики револьвера: масса – около 1,1 кг, прицельная дальность – до 46 м, длина ствола – 106 мм, калибры - 11,56/9,65 мм. Боепитание – барабан на шесть патронов.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments