izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Литва направила на Украину группу военных иструкторов











Литва направила на Украину группу военных иструкторов

Очередная группа литовских военных инструкторов отправлена Украину. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны республики.

Согласно сообщению, это уже пятая группа инструкторов, отправленная Вильнюсом для обучения украинских военнослужащих. Литовские инструкторы помогают внедрять стандарты НАТО в вооруженные силы Украины.

Сегодня (23 января - прим.) группа инструкторов, сформированная из добровольческих сил национальной обороны (NDVF), штаба по управлению военными доктринами, авиабазы ВВС Литвы и инженерного батальона имени Юозаса Виткуса вылетела на Украину

- говорится на сайте минобороны Литвы.

В Вильнюсе подчеркнули, что Литва оказывает помощь Украине как обучая военнослужащих ВСУ на украинской территории, так и готова принять украинских военных в своих центрах боевой подготовки.

Отметим, что Литва первой из прибалтийских республик начала оказывать военную помощь Украине после проведения там "демократических реформ" в 2014 году. ВСУ получили от Вильнюса несколько партий оружия советского производства и боеприпасы к нему, так как литовская армия давно перешла на стандарты НАТО и сняла с вооружения оружие советского образца.

Литовские инструкторы совместно с британскими, американскими, канадскими, датскими и польскими военными проводят обучение военнослужащих ВСУ в семи центрах специальной подготовки, основным из которых является Яворовский полигон во Львовской области.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments