izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Пресса США: Российские «Посейдоны» - ответ на американскую противоракетную оборону











Пресса США: Российские «Посейдоны» - ответ на американскую противоракетную оборону

Россия продолжает вкладывать огромные средства в разработку и строительство торпед "Судного дня" - беспилотных подводных аппаратов, способных уничтожить побережье США. По мнению автора статьи, вышедшей в американском журнале Forbes, "Посейдоны" являются страховкой России на случай, если противоракетная оборона США перехватит все российские баллистические ракеты.

Кремль серьезно настроен на принятие на вооружение подводных беспилотников "Посейдон" с ядерной энергетической установкой, оснащенных "огромной" боеголовкой "грязной ядерной бомбы", способных уничтожить прибрежные американские города и военно-морские базы, пишет автор.

В настоящее время российские военные не только строят специальную новую базу для размещения "Посейдонов", но и ведут строительство четырех подводных носителей для ядерных беспилотников, которые будут доставлять торпеды в нужное место для старта.

Известно, что Россия уже имеет два носителя "Посейдонов" - подводную лодку "Белгород" проекта 09852 и подводную лодку "Хабаровск" проекта 09851. Еще один носитель сейчас строится и один будет заложен в ближайшее время.

Задача этих носителей - транспортировка шести "Посейдонов" в своих трюмах в районы запуска, откуда они могут спокойно стартовать в то время, когда "ядерные ракеты уже уничтожат и Россию и Соединенные Штаты".

Учитывая тот факт, что Россия тратит миллиарды долларов на строительство "Посейдонов" и их носителей, можно утверждать, что на данное оружие Кремль возлагает огромные надежды.

По мнению эксперта по ядерному оружию Ассоциации по контролю над вооружениями Кингстона Рейфа, российская торпеда "судного дня" является ответом на американскую систему противоракетной обороны, способную перехватить российские межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Автор допускает, что американская ПРО не такая "хорошая" как утверждается, и неспособна перехватить все МБР, но Кремль не хочет никаких рисков.

Путинский режим может рассматривать "Посейдоны" и их носители как своего рода подводный страховой полис на тот случай, если Америке повезет, и она получит возможность сбивать баллистические ракеты

- заключает он.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments