izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Сделано в Китае: инженеры из Поднебесной создают радиоуправляемые копии танков Второй мировой











alt

В команде чуть более десяти человек во главе с бывшим рекламщиком Джейсоном. Именно он обнаружил, что рынок точных копий танков достаточно небольшой и предлагает в основном изделия больших размеров.

Создавать уменьшенные модели решили полностью из металла. По мнению команды, только этот материал может придать машинам тот самый воинственный вид. От оригинала техника отличается лишь габаритами. При создании боевых машин команда не использует сварку, все детали соединяются друг с другом также как в настоящих танках. Ничего подобного в мире пока никто не производит.

Самым сложным оказалось начать. Никто из команды не имел представления о том, как создаются сложные машины. На чертежи и изготовление корпуса дебютного Pz.Kpfw. III ушло три месяца, однако первые испытания закончились неудачно. Снаружи танка все было идеально, но как только он начинал движение, внутренние механизмы тут же выходили из строя. Чтобы отремонтировать модель, понадобился целый день. Впрочем, через пять минут после старта техника снова перестала работать. После каждого испытания инженерам приходилось что-то чинить и модернизировать. В итоге понадобилось три года чтобы довести танк до ума.

Еще до начала работ над первым проектом команда столкнулась с огромной проблемой — купленные станки оказались неисправны. Новое оборудование помог найти знакомый мастер. С того момента сотрудники переехали на своеобразный завод по производству танков и, несмотря на отсутствие отопления, днями напролет трудились над своим детищем.

Каждый экземпляр компании — произведение искусства. Абсолютно все делается вручную. Каждый модуль проверяется по нескольку раз, ведь в случае ошибки в расчетах возможности доработать его уже не будет. Некоторые детали обработать невозможно из-за нехватки оборудования. Поэтому команда нередко обращается за помощью в организации более высокого уровня.

Подробнее о процессе производства радиоуправляемых танков, атмосфере в команде, а также о большой мечте главы компании смотрите в документальном фильме «Made in China» от создателей знаменитой игры World of Tanks.

[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments