izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Шестой тральщик «Пётр Ильичёв» проекта 12700 «Александрит» выведен из цеха











Шестой тральщик «Пётр Ильичёв» проекта 12700 «Александрит» выведен из цеха

Шестой корабль противоминной обороны (тральщик) "Петр Ильичев" проекта 12700 "Александрит" выведен из цеха Средне-Невского судостроительного завода. Об этом сообщает пресс-служба СНСЗ.

Согласно сообщению, специалисты предприятия завершили работы по формированию корпуса и части надстройки корабля, провели работы по их насыщению системами и механизмами. Все дальнейшие достроечные работы будут проводиться вне цеха.

Теперь специалистам завода предстоит установить второй ярус надстройки, провести монтаж башенно-мачтового устройства, антенного оборудования и общекорабельных систем, после чего корабль будет спущен на воду. По планам СНСЗ спуск тральщика на воду пройдет в феврале 2021 года.

"Пётр Ильичёв" является шестым тральщиком проекта 12700 "Александрит", заложенным на Средне-Невском судостроительном заводе в июле 2018 года. Передача тральщика заказчику запланирована на лето 2021 года, корабль войдет в состав ТОФ.

Приказом главкома ВМФ при закладке кораблю дано имя "Пётр Ильичёв" в честь Героя Советского Союза, краснофлотца ТОФ Петра Ивановича Ильичёва, 18 августа 1945 года во время Курильской операции в боях за остров Шумшу закрывшего собой амбразуру японского дота.

Тральщики проекта 12700 способны применять новейшие гидроакустические станции, размещаемые как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, и обладают автоматизированной системой управления противоминными действиями. Способны использовать и традиционное тральное вооружение.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments