izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

22 января – День авиации войск ПВО России











alt

В Вооруженных силах Российской Федерации сегодня отмечается День авиации войск противовоздушной обороны. Эта дата выбрана потому, что 22 января 1942 года по приказу Наркомата обороны СССР боевые самолеты, предназначенные для обороны объектов, подчинили командующему ПВО. Тогда и был создан первый истребительный корпус авиации противовоздушной обороны.

Официальным праздником День авиации войск ПВО стал в 1996 году. Его учредили по приказу главнокомандующего войсками противовоздушной обороны.

Сначала на вооружении авиации войск противовоздушной обороны стояли самолеты Як-1, Як-7, Як-9, МиГ-1, МиГ-3, Ла-5, Ла-7, а также легкомоторные ЛаГГ-3. Сегодня их место занимает другая, более совершенная техника – истребители Су-30 и Су-35, перехватчики МиГ-31.

Сегодня авиация ПВО круглосуточно, в любую погоду, зимой и летом охраняет воздушное пространство нашей страны как от проникновения авиации вероятного противника, так и от беспилотных летательных аппаратов или ракет.

И хотя сегодня авиация ПВО относится к Воздушно-космическим силам, праздник сохранился и отмечается в этом году 25-й раз.

В этот день все, кто причастен к этому виду войск, принимают поздравления от командования, родных, друзей и сослуживцев. Особо отличившихся награждают медалями, памятными подарками, кому-то из них присваивают очередные звания. А затем они собираются в кругу близких людей, и начинается застолье, звучат тосты в их честь.

Редакция «Военного обозрения» поздравляет действующих военнослужащих и ветеранов войск авиации ПВО с профессиональным праздником. Желаем Вам чистого неба!


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments