izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Стелс-эсминец Michael Monsoor класса Zumwalt ВМС США отработал пополнение запасов топлива в открытом











alt

В военно-морских силах США отработали процесс пополнения запасов новейших эсминцев класса Zumwalt. В частности, было проведено пополнение запасами топлива первого серийного эсминца этого класса – USS Michael Monsoor (DDG 1001) в открытом море. Для этого было использовано вспомогательное судно ВМС США USNS John Lenthall, выполняющее функции танкера. Аналогичные суда также же могут использоваться для частичного пополнения запасов пресной воды.

ВМС США публикуют снимки процесса пополнения запасов топлива боевого корабля, который вступил в строй американских военно-морских сил ровно два года назад – в январе 2019.

alt

alt

На снимках видно, что корабли осуществили сближение в открытом море, после чего между бортами «Майкла Монсура» и «Джона Лентхолла» был натянут специальный трос. По тросу с корабля-«донора» к USS Michael Monsoor была отправлена гибкая труба, по которой в итоге и была осуществлен перекачка.
alt

На стелс-эсминцах класса Zumwalt используются по две газотурбинные установки производства Rolls-Royce Marine Trent-30. Мощность составляет до 80 МВт. В качестве топлива ГТУ этого производителя могут использовать различные источники энергии, включая дизтопливо, природный газ (в том числе сжиженный), варианты маловязкого судового топлива.

Очевидно, что в процессе пополнения запасов в открытом море новейший американский эсминец, который позиционируется как малозаметный, является наиболее уязвимым. Само появление рядом с ним танкера, по понятным причинам, демаскирует боевой корабль.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments