izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В индийской прессе: У армии Китая появится прекрасная возможность перекрыть доступ Индии на северо-в











alt

Бойцы НОАК

В индийском издании DNA вышла статья, в которой, мягко говоря, критикуется политика официального Пекина и объявляется об исходящих от Китая угрозах. Автором материала является обозреватель Маниш Шукла. А начинается статья с того, что обозреватель сообщает о «жестокой китайской оккупации Тибета, которая продолжается в течение десятилетий».

В материале утверждается, что власти КНР намерены выстроить «непреодолимый барьер безопасности между оккупированным Тибетом и внешним миром».

Из статьи:

Китай принял стратегию создания «деревень по защите границы».

Эти деревни, как считает индийский обозреватель, «китайские власти будут использовать с целью изменения демографии региона». Утверждается, что процент народов, которые традиционно населяли Тибет, будет падать, зато расти процент ханьцев.

Для справки: ханьцы – крупнейшая этническая группа не только Китая, но и всей планеты Земля. В КНР ханьцев более 90% от общего числа жителей.

Из материала:

Если Китай усилит свое влияние в регионе, это позволит китайским войскам получить доступ к коридору Силигури, известному как «Куриная шея». Если китайские силы смогут оказать влияние на «Куриную шею», это будет прекрасной возможностью для армии КНР полностью перекрыть доступ Индии на северо-восток в случае войны или территориальных споров.

Автор пишет, что это позволяет сформировать стратегическое преимущество НОАК над индийскими вооружёнными силами в регионе.

Также индийская пресса пишет о том, что всё это является целенаправленной политикой КПК (Компартии Китая) по «продолжению оккупационной деятельности Тибета».

В целом в Индии ревностно относятся к развитию китайской инфраструктуры на западе КНР. Туда прокладываются железные дороги, строятся дороги автомобильные, проводится электричество даже в самые труднодоступные районы, идёт строительство комфортного жилья. Индия ничего подобного в своих приграничных районах на востоке страны позволить себе пока не может. В этой связи деятельность Китая и представляется как «оккупационная деятельность» и вдобавок как угроза индийской безопасности.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments