izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Президентство – самая большая честь в моей жизни»: Трамп покинул Белый дом











alt

45-й президент США Дональд Трамп несколько минут назад покинул Белый дом. Он вместе с супругой Меланьей вышел из резиденции, сел в военный вертолёт и убыл в направлении военной базы Эндрюс, которая располагается примерно в 25 км от Вашингтона.

Дональд Трамп коротко пообщался с журналистами, отметив, что для него президентство было «большой честью». 45-й президент Соединённых Штатов Америки заявил буквально следующее:

Я просто хотел сказать вам «До свидания». Президентство – это самая большая честь в моей жизни.

Вертолёт с Дональдом Трампом и его супругой на борту сделал круг над Белым домом. Планируется, что после посещения военной базы Трамп отправится во Флориду, где располагается его резиденция Мар-а-Лаго.

До отлёта Меланья Трамп обратилась к приветствующим их американцам:

Быть вашей первой леди было для меня величайшей честью. Спасибо вам за вашу любовь и вашу поддержку. Вы будете в моих мыслях и молитвах. Да благословит вас всех Бог. Да благословит Бог ваши семьи. И да благословит Бог эту прекрасную страну. Спасибо.

Американские СМИ пишут о том, что Трамп станет первым за 152 года президентом США, который не посетит церемонию вступления в должность следующего президента.

Тем временем Джо Байден и Камала Харрис готовятся к инаугурационным мероприятиям. Первоначально они посетят католическую мессу. Инаугурация начнётся через несколько часов.

Стоит заметить, что в проводах Трампа из Белого дома не участвовал вице-президент Майк Пенс. Он находится в Капитолии, где будет участвовать в церемонии вступления в президентскую должность Джо Байдена.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: #inaugurationday, news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments