izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Французы испытали новый управляемый 155-мм артиллерийский снаряд KATANA











Французы испытали новый управляемый 155-мм артиллерийский снаряд KATANA

Французская компания Nexter Group провела первые испытания нового артиллерийского управляемого снаряда калибра 155-мм KATANA. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, испытания проводились в Швеции в период с 7 по 11 декабря 2020 года, но пресс-релиз компания выпустила только сейчас, заявив, что стрельбы признаны успешными.

В качестве пусковой установки при стрельбе снарядом KATANA применялась САУ CAESAR. По итогам стрельб компания заявила о подтверждении маневренности снаряда. На какую дальность проводились стрельбы не сообщается, основной темой данных тестов было подтверждение способности управления снарядом в полете. Стрельба по координатам будет проведена на следующем этапе в 2021 году.

alt

По словам Доминика Гийе, директора Ammunition of the Nexter Group, новый снаряд можно корректировать во время полета, что увеличит дальность стрельбы по сравнению с чисто баллистической траекторией.

В первые Nexter Group представила 155-мм управляемый снаряд KATANA на выставке Eurosatory 2018. Согласно заявлению разработчиков, данный снаряд может применяться всеми артиллерийскими системами калибра 155-мм. Боеприпас имеет многорежимный взрыватель, настраиваемый на срабатывание от непосредственно удара по цели, на некотором расстоянии от цели или с задержкой после проникновения в цель.

Наведение обеспечивается совместным применением GNSS, инерциальной системы и полуактивной лазерной системой управления.

Серийной производство снарядов запланировано на 2023 год.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments