izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Трамп 20 января уедет из Вашингтона вместе с «ядерным чемоданчиком», не передав его Байдену











alt

Стало известно о том, что Дональд Трамп в день инаугурации Джозефа Байдена посетит военную базу Эндрюс, находящуюся примерно в 25 км от Вашингтона. При этом это посещение состоится не просто в день инаугурации (20 января), а непосредственно в момент её проведения.

Появились данные о том, что в честь прибытия Трампа, который на момент присяги Байдена продолжит оставаться верховным главнокомандующим вооружёнными силами США, на военной базе Эндрюс будет проведён военный парад в его (Трампа) честь. Сам Дональд Трамп поблагодарит военнослужащих за службу в интересах Соединённых Штатов.

Таким образом, впервые в истории США ныне здравствующий президент не будет находиться на церемонии инаугурации своего сменщика.

Но даже не в этом основная тема для обсуждения в данном случае.

Как выясняется, Дональд Трамп не передал и не собирается передавать Джозефу Байдену и его представителям так называемый «ядерный чемоданчик» - портативную систему управления пусками ракет с ядерными боеголовками, которая является одним из символов власти и атрибутом государственности.

С «ядерным чемоданчиком» Дональд Трамп и планирует отправиться в упомянутый форт Эндрюс на встречу с американскими военнослужащими. Мало того, Трамп собирается «прихватить» этот чемоданчик и после посещения военной базы – когда на борту «номер один» отправится в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде, куда грузовиками уже свозятся личные вещи семьи 45-го президента США.

В такой ситуации у службы протокола инаугурационной церемонии возникла если не паника, то откровенная нервозность. Она (служба) пытается найти выход. Ведь ещё никогда с момента обретения Соединёнными Штатами Америки атомной бомбы не возникало ситуации с отсутствием передачи «ядерного чемоданчика» вступающему в должность главе государства.

В связи с этим служба протокола отмечает наличие следующего варианта: спецслужбы, включая структуры, ответственные за вопросы ядерного арсенала США, могут передать Джо Байдену дубликат «ядерной кнопки» с соответствующими «пусковыми ключами».

Вся проблема в том, что в такой ситуации может возникнуть дополнительный казус – когда «ядерные чемоданчики» будут находиться одновременно у Трампа и у Байдена. Чтобы не возникло дополнительной неразберихи, решено сразу же после произнесения вступающим в должность Джозефом Байденом президентской клятвы аннулировать те коды, которыми запрограммирован «ядерный чемоданчик» Трампа. Таким образом, «рабочая красная кнопка» на момент 12:00 по восточноамериканскому времени должна будет оставаться исключительно у Байдена.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments