izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Задержан подозреваемый в краже оборудования с борта «самолёта Судного дня»











Задержан подозреваемый в краже оборудования с борта «самолёта Судного дня»

Таганрогские правоохранители задержали подозреваемого в краже оборудования из самолета "Судного дня". Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

На данный момент известно, что полиция вышла на предполагаемого участника кражи оборудования после показаний свидетеля. Подозреваемый является жителем Таганрога, подробности не раскрываются. Также известно, что задержанный свою вину не признает, по делу назначен ряд экспертиз, способных подтвердить или опровергнуть участие подозреваемого в краже.

Напомним, что в начале декабря с находящегося на плановом обслуживании на аэродроме ТАНТК им. Бериева самолета "Судного дня" Ил-80 злоумышленники сняли радиоаппаратуру в количестве 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков на сумму более 1 млн. рублей.

Позднее было заявлено, что похищенная аппаратура являлась "второстепенной" и не была связана с непосредственными функциями самолета. Как заявили в Объединенной авиастроительной компании (ОАК), вся специальная аппаратура с самолета была демонтирована сразу по прибытии и отправлена на хранение.

Ход расследования не раскрывается, однако ранее в полиции не исключали, что к краже могут быть причастны работники аэродрома или лица, каким-либо образом знакомые со спецификой работы в данном аэропорту, а также ранее работавшие на этом объекте.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments