izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Газпром» не исключает полную отмену строительства «Северного потока-2»











«Газпром» не исключает полную отмену строительства «Северного потока-2»

Российский "Газпром" не исключает приостановку реализации проекта газопровода "Северный поток-2" или его полную отмену в случае резкой смены политической ситуации. Об этом говорится в меморандуме по размещению евробондов.

В компании отметили, что при реализации крупнейших международных проектов Газпром сталкивается с политическим давлением, поэтому не исключается, что реализация проекта может быть приостановлена или полностью отменена. Таким образом "Газпром" предупреждает своих инвесторов о рисках по размещению долговых бумаг. При этом в компании уверены в реализации проекта.

(...) мы сталкивались и продолжаем сталкиваться с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, что приводит к напряжению между странами и изменению позиций наших партнеров (...) В некоторых случаях такие изменения могут привести к тому, что реализация проекта станет невозможной или нецелесообразной, а значит, привести к приостановке или отмене проекта

- говорится в меморандуме.

На прошлой неделе в "Газпроме" заявили, что газопровод будет достроен "как только это станет разумно возможным".

Отметим, что несмотря на разрешение Берлина на достройку газопровода в водах ФРГ до мая 2021 года, против строительства "Северного потока-2" выступили немецкие экологические организации, направившие жалобу в немецкое Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH). Достройка немецкого участка протяженностью 30 км теперь будет возможна только после решения всех проблем.

Накануне США предупредили о введении санкций против трубоукладочной баржи "Фортуна" и ее владельца.

Ранее компания-оператор Nord Stream 2 AG заявила, что окончательное решение о начале достройки газопровода будет принято в конце января-начале февраля 2021 года.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments