izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Польская пресса: Действия России против Украины привели к восстановлению системы призыва в странах Е











alt

Польские военнослужащие

В польской прессе вышла статья, которая посвящена системе прохождения военной службы в странах Европы. Речь идёт о материале, который опубликован ресурсом Defence24 и в котором автор говорит о том, что ещё 10 лет назад европейцам служба по призыву казалась уходящей в прошлое навсегда. Отмечается, что от призыва в вооружённые силы отказывались многие страны континентальной Европы, включая прибалтийские государства, Украину, Швецию, Хорватию, саму Польшу.

Однако, как пишет польское издание, «в 2014 году всё изменилось из-за действий России». В Defence24 заявлено, что «именно российские действия против Украины» привели к восстановлению системы призыва на военную службу в странах Европы.

Из материала:

С 2014 года началась волна возвращения к всеобщей воинской повинности. Первой призыв вернула атакованная Украина, затем аналогичное решение приняли в Литве, потом в Швеции. Как видно, этот шаг был сделан теми, кому непосредственно угрожала опасность.

Сегодня, как заявляют польские журналисты, практически все страны Европы, включая крупные, осознают необходимость использования смешанной системы комплектования армий личным составом.

В статье:

В Эстонии реализуют программу, по которой военная служба должна интегрировать русское меньшинство в эстонскую армию. В крупных европейских странах систему призыва теперь рассматривают как адекватный способ увеличить численность вооружённых сил, ведь в последнее время молодые европейцы неохотно выбирали военную профессию в качестве построения профессиональной карьеры.

Польский автор пишет, что «опасения» многих европейских стран ему понятны. А вот инициатива сербского министра обороны восстановить призывную систему в армии страны ему уже не так понятна. В польской прессе заявили, что инициатива Минобороны Сербии «вызывает недоумение, так как Белграду не угрожают ни Россия, ни Турция». А вот о том, что у Сербии НАТО отторгло часть территории – Косово – в польском издании почему не вспоминают.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments