izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Российский сенатор: Байден будет использовать Украину для противостояния России











alt

Новый американский президент Джо Байден будет использовать Украину для противостояния России активнее, чем это делал его предшественник Дональд Трамп. Его администрация не станет держаться поодаль от киевских властей, сделав украинское направление одним из самых основных в своей внешнеполитической повестке.

Такой прогноз сделал российский сенатор Алексей Пушков в интервью изданию «Украина.ру».

Политик считает, что для Белого Дома Киев станет «одним из козырей» в его антироссийской борьбе. Он полагает, что Байден активизирует военное сотрудничество между Соединенными Штатами и Украиной. Это означает, что американская поддержка ВСУ будет усилена.

Сенатор также отметил, что не будет удивлен, если на украинской территории вскоре появится военная база США.

Если учесть, что у украинцев денег на строительство военных баз нет, как и ни на что другое, то полагаю, что финансироваться это будет из-за рубежа. Соединенные Штаты — явный кандидат на то, чтобы финансировать строительство одной из таких баз, которая затем превратится в их базу.

- предположил сенатор.

Пушков также прогнозирует увеличение объемов поставок Киеву американского оружия, в том числе предназначенного для наступательных действий.

Он также отметил, что после вступления в должность Джо Байден будет опираться на команду бывшего президента Барака Обамы. По мнению Пушкова, особенно это коснется внешнеполитической сферы.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments