izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

SOHR: ВКС России в Сирии нанесли более 40 ударов по позициям боевиков ИГИЛ за сутки











alt

На территории Сирии остаются несколько участков территории, которые продолжают контролироваться террористической группировкой ИГИЛ (*«Исламское государство» – запрещённая в РФ террористическая организация). В основном это пустынные территории, расположенные в таких провинциях как Ракка, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс и Алеппо. Наибольшую опасность представляют боевики на контролируемых участках в районе населённых пунктов Ас-Сухна (восток провинции Хомс) и Вади-Абу (провинция Хама). С этих территорий игиловцы угрожают сирийской Пальмире, а также нефтяным полям на востоке страны.

Сегодня так называемая Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщает о массированных ударах, нанесённых ВКС России по территориям, контролируемым игиловцами.

По информации этой структуры, российская боевая авиация нанесла более 40 ударов по позициям и инфраструктуре террористов в нескольких провинциях за сутки.

alt

Серым цветом обозначены зоны контроля ИГИЛ*

Наибольшее число авиаударов по террористам ИГИЛ* было нанесено к юго-востоку от местечка Абу-Табат в провинции Ракка.

Отмечается, что эта операция проводится российскими ВКС после того, как боевики ИГИЛ* осуществили вылазку против правительственных сил Сирии. В результате этой вылазки САА понесла потери – не менее восьми военнослужащих сирийской армии погибли на востоке страны, ещё 11 получили ранения. Боевики намеревались нанести ещё несколько ударов по САА в Ракке, Хаме и Хомсе, но российская боевая авиация явно скомкала все планы боевиков.

Минобороны РФ на данный момент информацию SOHR не комментирует.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments