izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Российские танки Т-90М объединили в единую сеть на учениях











Российские танки Т-90М объединили в единую сеть на учениях

Российские танки Т-90М объединили в единую сеть на учениях. Министерство обороны провело испытания танков Т-90М "Прорыв" на способность действовать в едином информационном пространстве в рамках учебно-боевой сетецентрической операции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, на танках Т-90М, поступающих в войска с 2020 года, установлена аппаратура единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), позволяющая обмениваться данными в режиме реального времени не только между собой, но и получать информацию от различных разведсистем, систем наблюдения и наведения, автоматических систем управления.

Способность новых танков Т-90М, оснащенных аппаратурой ЕСУ ТЗ, обмениваться данными онлайн друг с другом и с другими боевыми единицами была протестирована в учебно-боевых условиях, в том числе в обстановке радиоэлектронных помех

- приводит новостное агентство слова источника.

Итоги испытаний в Минобороны назвали успешными, подтвердившими возможность ведения сетецентрических боевых действий за счет единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ)

Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы "Прорыв-3" и является глубокой модернизацией Т-90 с повышением боевых и эксплуатационных характеристик.

На Т-90М установлен новый башенный модуль с 125-мм пушкой повышенной живучести и точности. На башне установлена дистанционно-управляемая пулеметная установка калибра 12,7-мм. Кроме этого новый танк оборудован высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем "Калина", которая обеспечивает поиск, распознавание, автосопровождение и поражение целей.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments