izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В китайском медиа: Россия отставала в сфере беспилотников, а теперь стремительно догоняет











В китайском медиа: Россия отставала в сфере беспилотников, а теперь стремительно догоняет

Хотя Российская Федерация лидирует в производстве различных видов вооружения, например, гиперзвукового оружия, в беспилотной авиации она до недавнего времени отставала. Это ситуация несовместима с ее статусом крупной военной державы.

Такое мнение было высказано в китайском медиа WeChat.

Пользователь сервиса считает, что в этой области наша страна уступала не только ведущим мировым производителям вооружений, но и некоторым странам третьего мира. Но если раньше Россия значительно отставала в сфере производства беспилотников, то теперь она стремительно догоняет.

Китайский автор уверен, что России не потребуется много времени, чтобы улучшить ситуацию, даже несмотря на менее развитые электронные технологии по сравнению с КНР или США.

Об этом свидетельствует, в частности принятие в октябре прошлого года на вооружение армии РФ первой партии ударно-разведывательных дронов «Орион». Правда, когда Россия только начала оснащать свои Вооруженные силы такой техникой, Соединенные Штаты и Китай уже приступили к ее обновлению.

Стоит обратить внимание на успехи российских инженеров сфере разработки дронов. Им удалось в кратчайшие сроки приступить к испытаниям ударного беспилотника «Охотник-Б», который способен эффективно действовать в роли ведомого в паре с истребителем пятого поколения Су-57. Подобными разработками занимаются сейчас и в США. Это говорит о высоком уровне оборонной промышленности РФ, способной в кратчайшие сроки преодолеть отставание в сфере беспилотной авиации.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments