izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Пресса Турции: Турецкая компания модернизировала авиабомбы ОФАБ-250 для ВВС Азербайджана











Пресса Турции: Турецкая компания модернизировала авиабомбы ОФАБ-250 для ВВС Азербайджана

Турецкие информационные источники пишут о том, что компания ASELSAN (Турция) провела модернизацию советских авиационных боеприпасов. В материале турецких обозревателей отмечается, что такого рода модернизация позволила существенно расширить боевые возможности военно-воздушных сил Азербайджана, что было реализовано в ходе боёв в Нагорном Карабахе.

О какой модернизации идёт речь?

Турецкая пресса сообщает, что в 2019 году ASELSAN осуществила интеграцию комплекса лазерного наведения LGK с осколочно-фугасной бомбой ОФАБ-250 советской разработки. Обновлённая таким образом авиационная бомба получила маркировку LGK-OFAB и была испытана с борта штурмовиков Су-25 ВВС Азербайджана.

Утверждается, что авиабомбы с лазерной системой наведения на цель от упомянутой турецкой компании применялись азербайджанской авиацией в ходе осенних боёв в Карабахе. При этом отмечается, что Су-25 с обновлённым бомбовым вооружением действовали в группах с ударно-разведывательными беспилотниками «Байрактар» турецкого производства.

Турецкий комплекс LGK позволяет авиабомбе ОФАБ-250 поражать как стационарные, так и динамические цели. При этом максимальная скорость движения цели составляет 40 км/ч. Максимальная эффективная высота применения – 12 тысяч метров. Целеуказание осуществляется после сброса авиабомбы.

alt

Испытание LGK-OFAB азербайджанскими ВВС. Фото M5

Ранее турецкая компания осуществила разработку лазерной системы целеуказания для авиабомбы Mk.82. Это американская бомба, разработанная в 1950-х годах. Итоговый комплект получил обозначение LGK-82.

LGK помимо головки наведения включает в себя привод оперения авиабомбы.

Азербайджанская сторона комментариев по поводу модернизации ОФАБ-250 с помощью турецкой компании на данный момент не предоставляла


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments