izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Ответ Анкары на санкции США: ВМС Турции откажутся от американских торпед в пользу собственной разраб











alt

Турция решила ответить на введённые против неё американские санкции. Напомним, что санкции были введены из-за покупки ЗРК С-400 «Триумф» у России.

Глава Директората оборонной промышленности Исмаил Демир, против которого Вашингтон ввёл персональные санкции, заявил о том, что Турция откажется от приобретения и использования в своих ВМС торпед американского производства. Отмечено, что турецкий флот будет поэтапно переводиться на торпеды производства компаний Турции.

Исмаил Демир:

Агентство по военным закупкам возглавит проект по разработке лёгкой торпеды. Она заменит два вида американских торпед, которые стоят на вооружении наших ВМС сегодня.

Сообщается, что разрабатываться будет торпеда Orka. По предварительным данным, проектировщиком и производителем Orka может выступить турецкая компания Roketsan на субподрядной основе турецкого оборонного холдинга Aselsan.

Представители Roketsan отметили, что торпеда «будет обеспечивать защиту турецкой морской зоны, а также акваторий турецких интересов». Общий проект в Турции носит название «Голубая Родина». Это целая доктрина, которая распространяется не только на турецкую морскую экономическую зону, но и на обширные воды в Эгейском и Средиземном морях, из-за которых с Анкарой спорят Афины.

В дальнейшем Orka может стать целым семейством боеприпасов, в том числе и для использования военными патрульными самолётами.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments