izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Журналист-международник: ЕС капитулирует перед Турцией











Журналист-международник: ЕС капитулирует перед Турцией

Две недели назад Европарламент призывал к самым жестким санкциям против Турции. Вместо этого Европейский Совет решил и дальше топтаться на одном месте.

Об этом пишет журналист-международник Роберт Эллис.

Он полагает, что ЕС капитулирует перед Турцией, называя такие действия позорным отказом от ответственности.

В этой ситуации явный победитель – это Реджеп Тайип Эрдоган. Вполне ожидаемо Евросоюз не вступился за Грецию. Как и призывал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, он предпочел рассматривать отношения с Анкарой через «стратегическое» мышление» и не отвлекаться на двусторонние споры.

Немецкое издание Die Welt отмечает, что банки Европы вложили в Турцию более ста миллиардов долларов. Поэтому заявления о солидарности с Кипром и Грецией, как и призыв к ограничительным мерам против Анкары, растаяли перед лицом экономической реальности.

В структуре ЕС Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель играют для Турции роль плохого и хорошего полицейского. Франция – это страна, которая посылает военные корабли и истребители Rafale для сдерживания экспансии Эрдогана в Восточном Средиземноморье. В то же время Германия поставляет Турции оружие, включая подводные лодки, чтобы сделать такую экспансию возможной.

И хотя политика Анкары напрямую затрагивает интересы членов Евросоюза – Греции и Кипра, реакция ЕС остается на удивление мягкой.

Претензии Турции на территориальные воды Греции и Кипра связаны с имеющимися здесь запасами нефти и газа. Греция неоднократно заявляла о готовности защищать свои интересы при помощи оружия и призывала Евросоюз принять санкции в отношении Анкары.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments