izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Украина поставит Индонезии противокорабельный комплекс «Нептун»











Украина поставит Индонезии противокорабельный комплекс «Нептун»

Украина поставит Индонезии противокорабельный комплекс "Нептун", соответствующий меморандум уже подписан. Об этом сообщает Defense Express со ссылкой на украинского спецэкспортера ГП СЗТФ "Прогресс".

Согласно опубликованной информации, Украина и Индонезия подписали меморандум о заключении контракта на поставку комплекса противокорабельных крылатых ракет РК-360МЦ "Нептун". В случае подписания контракта Индонезия может стать первым зарубежным покупателем украинского противокорабельного комплекса.

Факт подписания меморандума на Украине восприняли с большим энтузиазмом. То же самый Defense Express выпустил статью с заголовком: "За "Нептуном" уже выстраивается очередь иностранных армий: первым импортером ЖК-360МЦ станет Индонезия".

Как сообщается, подписанию меморандума предшествовали длительные переговоры, о время которых украинским специалистам удалось убедить индонезийцев в "преимуществах ряда украинских вооружений". По словам представителя компании "Прогресс", кроме "Нептуна" индонезийцев заинтересовали украинские радары и авиационные ракеты.

Индонезийские военные положительно оценили РЛС 90К6Е от НПК "Искра". Этот мобильный 3D радиолокатор кругового обзора с транзисторным передатчиком предназначен для обнаружения целей, летящих на низких, средних и больших высотах. Также военных заинтересовали авиационные ракеты Р-27

- заявили в компании, добавив, что Украина в период с 2010 по 2018 год поставила в Индонезию пять ракет Р-27.

Со своей стороны отметим, что противокорабельный комплекс РК-360МЦ "Нептун" был принят на вооружение ВСУ в конце лета этого года, но до сих пор не пошел в серийное производство. Как недавно заявили в КБ "Луч", Минобороны Украины не выделяет средств на производство комплекса, хотя ранее сообщалось, что на 2021 год средства на закупку будут выделены после перераспределения.

Украинский "Нептун" - дозвуковая противокорабельная крылатая ракета с заявленной дальностью стрельбы 300 км. Предназначена для уничтожения кораблей водоизмещением до 5 тыс. тонн, а также береговых целей.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments