izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Зеленский: Украина не может выйти из Минских соглашений, но лично я бы вышел











alt

Президент Украины даёт интервью местным СМИ по итогам года. В одном из интервью тема зашла о Минских соглашениях. Напомним, что эти соглашения Киев не соблюдает фактически со дня их подписания. Одно из грубых нарушений договорённостей было зафиксировано спецмиссией ОБСЕ несколько суток назад. В частности, было указано на то, что в местах для отведения тяжёлой военной техники отсутствуют более 90 танков вооружённых сил Украины. О том, куда именно они переброшены ВСУ, в Минобороны Украины не поясняют.

У украинского президента поинтересовались, как дальше власти планируют действовать применительно к Минским договорённостям. Владимир Зеленский на это заявил, что страна не может в одностороннем порядке выйти из этих соглашений, так как «они привязаны к сохранению санкций против России».

При этом Зеленский добавил:

Европейцы в случае нашего выхода могут с России снять санкционные ограничения, как и с представителей ОРДЛО (особые районы Донецкой и Луганской областей – так в Киеве именуют ЛДНР). Но лично я бы вышел…

Само это заявление Зеленского говорит о том, что у него нет ни политической воли, ни желания к тому, чтобы конфликт на Донбассе был разрешён по-настоящему мирным путём. Ведь выход Украины из Минских соглашений фактически будет означать возобновление полномасштабных боевых действий. А когда Зеленский баллотировался на пост украинского президента, он обещал зарубежным партнёрам выполнять букву Минских соглашений и завершить конфликт на Донбассе в самые короткие сроки, пеняя Порошенко на то, что тот ничего подобного не сделал.

В интервью Зеленский также добавил, что сегодня идёт «больная дипломатия»:

А вот о плане Б говорить пока рано.

Напомним, что под планом Б на Украине понимается силовой вариант относительно республик Донбасса.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments