izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Показано проведение истребителем F-35B стрельб из авиационной пушки у берегов Сомали











Показано проведение истребителем F-35B стрельб из авиационной пушки у берегов Сомали

Продолжается американская операция по выводу своего контингента из Сомали. Как уже сообщало «Военное обозрение», для вывода 650 военных, которые в Сомали пребывают официально, задействована целая армада средств, включая универсальные десантные корабли, военные транспортники, конвертопланы и плавучие базы. Мало того, командование США отдало приказ и по отработке ведения боевых действий с применением палубной авиации.

Для этого задействованы истребители пятого поколения F-35, входящие в авиакрыло УДК USS Makin Island класса «Уосп».

Истребители F-35B поднимались с борта корабля у берегов Сомали и осуществляли применение штатных вооружений по акватории проведения маневров. В частности, пилоты F-35B использовали авиационные пушки. Ракетных вооружений, по крайней мере, судя по фрагменту представленного видео, истребители ВМС США у берегов Сомали не применяли.

[embedded content]

В военном командовании США отмечается, что палубная авиация «обеспечивает непосредственную поддержку операции Octave Quartz, которую в Сомали завершают американские военные». Эта операция была изначально направлена на борьбу с международным терроризмом. Однако об успехах в этой борьбе Вашингтон уже не говорит.

Ранее сообщалось, что часть войск из Сомали США выведут в государство Джибути, а часть – вернут в Соединённые Штаты. В государстве Джибути помимо американской военной базы размещена и база КНР. Это соседство явно не даёт покоя Пентагону. США уже неоднократно пытались оказать давление на власти Джибути с тем, чтобы они отказали Пекину в дальнейшем военном присутствии. Но правительство Джибути на это не идёт.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments