izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Навальный не стал задумываться, почему оно плавает











alt
Фото: IlyaIsaev, Wikimedia Commons


Ну что, забытый и никому не нужный в России Навальный вновь на слуху. Сколько материалов уже вброшено о том, как он утер нос нашим контрразведчикам из ФСБ. Кто бы сомневался в том, что русские неучи совершенно ничего не знают об аппаратуре подмены номеров? Или в том, что у русских никогда не хватало ума засекретить своих «Джеймсов Бондов» и «Сташинских»? (Последний, кто не в курсе, считается участником убийства Бандеры).

Осторожно: злая собака


А ведь Навальный действует вполне в духе той самой ущербной логики, которую часто пропагандируют наши же борцы за свободу и независимость (нас, от кого-то или чего-то там).

Что необходимо сделать, если правда против вас? А вам очень хочется, чтобы было все наоборот? Глупые правдолюбы пытаются доказывать, что правда и есть правда. Только их никто и слушать не хочет.

Но можно поступить гораздо проще и эффективнее. Что и продемонстрировал Навальный.

Если правда и факты против вас – просто повернитесь к ним спиной! И всё – правда будет за вами. И факты будут теперь за вами.

Как все просто, не правда ли? Повернулся к правде задницей – и теперь все вокруг уже должны тебе доказывать, что в той самой заднице та самая правда. Про ваш разворот никто и не вспомнит. Свобода – она такая: куда хочу, туда и поверчусь. Или, точнее, так: куда прикажут хозяева, туда и заверчусь.

Я не осуждаю Навального. Ну, нравится человеку быть в центре внимания. Хочется быть хотя бы теоретически рядом с теми, кого уважают люди. Не важно, кто это. Президент, политик, сотрудник спецслужб, военный или просто талантливый и удачливый бизнесмен. Главное, чтобы твоё имя как-то прозвучало рядом с этими именами.

А то, что Навальный пошел на сотрудничество с иностранными спецслужбами, тоже уже хорошо понятно большинству людей. Не избрали в президенты, не взяли в спецслужбу или в армию, попробовал бизнесменить в Кирове – еле ноги от прокурорских унес. И куда податься? К какой кормушке пристроиться? А тут – «живые» деньги, помощь и прочие вкусняшки-печенюшки из-за кордона.

Даже то, что согласился стать вторым Скрипалем, – понятно. Любой человек хоть раз в жизни имеет право побыть самим собой. Не скрывая свою сущность, своё нутро, свою гнильцу. Просто побыть таким, каков ты есть на самом деле. Тогда и цель в жизни на будущее появляется. Восстановить свою честную и непорочную репутацию!

Мне такие люди чем-то напоминают собак. Тех, которые из

«Во дворе злая собака».

Сидит сейчас такой «навальный» из лучших пород собак, с кучей паспортов и медалей в своей будке на дворе богатого у дома и думает, что он живет не в будке, а в самом доме. Впрочем, Навальный из людей живет сейчас примерно так же. Сидит в будке-отеле, смотрит на чужой «двор» из окна номера и думает, что он принадлежит тому, заоконному миру.

И оба этих навальных прекрасно понимают, что никогда не будут жить там внутри собственного дома. Их удел – та самая будка. Комфортабельная или не очень, но – будка. И – поводок или цепь.

Понимают и злятся. Потому и гавкают в сторону забора, за которым бегают дворовые, свободные собаки или где идут свободные люди, что хоть и живут не во дворцах, но зато в своих родных жилищах.

Да и злоба этих навальных не на хозяев, посадивших этих собак на цепь. Хозяина злить нельзя. Он кормит. Перед хозяином надо хвостом крутить и лизать его ботинки, выражая радость и преданность. Злоба этих собак на цепь, на поводок. Именно эту цепь надо грызть, рвать, драться с ней. Именно цепь и есть причина их ненависти…

Предательство всегда вызывает кучу вопросов. Ибо для того, чтобы потерять, особо ничего делать не надо. Просто отдай то, что просят. Просто сделай так, как требуют. Просто стань куклой в руках других. Просто возьми то, что легко плывет к тебе в руки. Как в детстве, когда мечтаешь найти денежку на мороженное на улице.

Но непонятно, разве умный человек не задумывается над тем, почему оно плывет? Точнее, почему оно не тонет? И во что ты превратишься, если станешь этим питаться? Не получится ли, что питаясь тем, что плавает на поверхности, ты опустишься на самое дно? Как в народе говорят:

«Ни стыда ни совести».

Короче, ничего лишнего, что мешает жить...

Пешка иностранных спецслужб


В понедельник Центр общественных связей ФСБ России распространил заявление, в котором все расставлено на свои места:
«Размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб».

Думаю, в этом заявлении достаточно открыто вещи названы своими именами. Начиная с того, кто собственно затеял эту игру в отравление «известного российского политика», и заканчивая тем, кто организовал «звонок в ФСБ». Навальный же здесь – обычная жертвенная пешка. Мавр сделал своё дело. И сколько бы этот самый мавр теперь не пытался восстановить свою репутацию, это практически невозможно.

Позволю себе опять вспомнить пресс-конференцию президента В. Путина в той части, которая касается Навального.

«...Этот пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. Если это так, тогда это любопытно. Тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то?»

В целом же, мне жалко Навального. Именно жалко. Иного он, по моему мнению, просто не заслуживает. Коли начал питаться тем, что плавает, уже никогда не сможет подняться со дна. Участь таких людей – кануть в пучине жизни. Как исчез Горбачев. Как растворились в небытии некоторые наши чиновники 90-х. Как улетучились в никуда политики 90-х. Как сгинули из памяти перебежчики и прочие предатели…

Ладно бы отвернулись от него те, кто и так не воспринимал Навального ещё тогда, когда он собирал тысячи молодых людей на своих митингах. Таких не изменить. Но ведь сейчас от Навального открестились даже те, кто ещё недавно «топил за правду» в его избирательных штабах. Даже они понимают, что его «карта сыграна».

Где-то я прочитал интересную мысль:

«Не надо раскачивать лодку. Этим вы мешаете тем, кто пытается пробить дно этой лодки».

Либералы просто выбросили Навального из лодки, чтобы не мешал...

А ведь была возможность стать ещё и «мучеником режима». Просто надо было думалку включить.

Процитирую сообщение RT, которое было опубликовано ещё 6 ноября этого года. И при желании, могло бы стать прекрасным пропуском Навального в России и оберегом от какого-либо серьезного уголовного преследования. RT опубликовало сообщение Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу:

«Окончательный диагноз врачами установлен с учётом неоднократно проведённых химико-токсикологических исследований: нарушение углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)».

Считается, что если человек решил совершить политическое самоубийство, то спасти его практически невозможно: зато можно немного потянуть время. Наверное, вот этим сегодня как раз и занимаются как американцы, так и немцы.

На безрыбье и рак – рыба. Потому на Западе пока и пестуют Навального...


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments