izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«МиГ-31 отставка не грозит»: пресса США о перспективах появления нового перехватчика











alt

Истребитель-перехватчик МиГ-31 остаётся на сегодня самым тяжелым боевым самолетом в мире, предназначенным для ведения воздушных боёв. Он превосходит по скорости и высоте полёта МиГ-29 и Су-27, а его специфическое вооружение в виде радиолокационных управляемых ракет отличается повышенной мощностью.

Как указывает издание Military Watch (США), МиГ-31 оказался не только самым грозным в линейке истребителей поздней советской эпохи, но и наиболее дорогим как в эксплуатации, так и в производстве. В этой связи после распада СССР его выпуск прекратился. Сейчас на вооружении ВСК РФ состоит около 200 машин (не считая 100 на хранении). Отсутствие производства МиГ-31 привело к предположениям, что его ждёт скорая отставка.

К 2028 году истребитель-перехватчик МиГ-31 прекратит свое существование… У нас есть время, чтобы создать новый самолет в качестве замены

- заявил в 2016 году глава корпорации «МиГ» Сергей Коротков.

Однако, как полагает американская пресса, перспективы замены МиГ-31 новым перехватчиком в лице МиГ-41 «кажутся очень слабыми»:

Было бы большим достижением для реактивного самолета [ещё не совершившего первого полёта] выйти даже на начальную эксплуатационную готовность к 2028 году.

Как считает Military Watch, даже при технологической зрелости МиГ-41 окажется довольно проблемной машиной, так как он станет наиболее дорогостоящим самолётом за пределами западного мира:

Россия вряд ли заменит весь свой парк МиГ-31 даже к середине 2030-х годов.

По мнению издания, МиГ-31 «отставка не грозит» и даже при появлении нового перехватчика они останутся в строю в версии МиГ-31К как носители «Кинжала» - по крайней мере, до 2040 года.

Бомбардировщики могут оставаться на вооружении десятилетиями, потому что они не обязаны участвовать в воздушных боях

- делает вывод издание.
[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments