izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Лишь как частный вариант»: На Украине провели исследование по возможной покупке ЗРК Patriot











«Лишь как частный вариант»: На Украине провели исследование по возможной покупке ЗРК Patriot

На Украине проведено исследование на предмет возможного приобретения зенитных ракетных комплексов иностранного производства. В качестве стран, которые «могли бы» осуществить Украине поставки своих ЗРК, в прессе названы США и Израиль.

Представители Центрального НИИ вооружения и военной техники ВСУ, проанализировав ситуацию, пришли к выводу о том, что для полноценного создания современной системы противовоздушной обороны на основе комплексов иностранного производство необходимы такие объёмы средств, которые превышают ресурсы военного бюджета Украины минимум в 10 раз.

В такой ситуации решили обсудить возможность создания собственных ЗРК. Но и в данном случае специалисты ЦНИИ пришли к неутешительным выводам. Финансовые ресурсы и в этом случае не позволяют Украине обзавестись современными средствами ПВО не только в краткосрочной, но и в среднесрочной перспективе.

Учёные украинского научно-исследовательского института:

В этом вопросе есть свои камни преткновения. На приобретение зарубежных ЗРК, например, Patriot PAC-2/3, SAMP-T и других версий, даже без учёта их техобслуживания, ремонта и подготовки специалистов, необходимы огромные средства. Они минимум в 10 раз превосходят возможности бюджета ВСУ. В этой связи покупку ЗРК Patriot у США можно рассматривать лишь как частный вариант для совершенствования украинской системы ПВО.

При этом добавляется, что нельзя упускать из вида необходимость консультаций непосредственно с производителями.

Нужно напомнить, что США далеко не всем готовы продавать свои ЗРК. Так, не продали в своё время их Турции, входящей в НАТО, из-за чего турки купили С-400 у России.

Само обсуждение возможной покупки ЗРК за рубежом на Украине возникло в связи с заявлением главкома ВСУ Руслана Хомчака, который несколько недель назад сказал буквально следующее: "Я неоднократно говорил, чтобы нам купили ЗРК Patriot, но не зенитный, а противоракетный".


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments