izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Минобороны намерено увеличить численность военнослужащих по контракту











Минобороны намерено увеличить численность военнослужащих по контракту

Министерство обороны намерено увеличить число контрактников в российской армии почти до 500 тысяч человек. Об этом в интервью газете "Красная звезда" рассказал статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

По словам Панкова, за прошедший год число контрактников в российской армии увеличилось на 30 тысяч человек, а за восемь лет численность военнослужащих данной категории увеличилась в два раза. В настоящее время контрактники составляют большинство в российской армии, в 1,8 раза превышая количество военнослужащих срочной службы.

Наша конечная цель - укомплектование профессиональными кадрами около 500 тысяч воинских должностей солдат, сержантов и прапорщиков

- добавил замминистра.

По данным Минобороны, в полном объеме военнослужащими по контракту укомплектованы должности сержантов, экипажи подлодок и надводных кораблей, несущих службу в дальней морской зоне, миротворческие подразделения, подразделения специального назначения. Также контрактниками являются большинство водителей и снайперов.

Минобороны постепенно уменьшает количество срочников, заменяя их военнослужащими контрактной службы, но полностью от призыва отказываться не планирует, оставив смешанный вариант комплектования.

Численность российских Вооруженных сил, установленная указом президента России от 2017 года - 1 млн 902 тыс. 758 человек. Из них 1 млн 13 тыс. 628 - военнослужащие, остальные - гражданский персонал.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments