izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Американский адмирал: Переходим к созданию ВМС будущего, чтобы сдерживать и побеждать наших соперник











Американский адмирал: Переходим к созданию ВМС будущего, чтобы сдерживать и побеждать наших соперников

В США военно-морскими силами, корпусом морской пехоты и береговой охраной выпущен новый документ, касающийся стратегии действия этих силовых структур. В документе, в частности, сообщается о том, как ВМС, КМП и подразделения береговой охраны планируют проводить операции в открытом море и прибрежных районах.

Отмечено, что эти силовые структуры планируют «более настойчиво реагировать на повышенный уровень агрессии со стороны Китая и России».

В документе говорится, что на данный момент США и их союзники сталкиваются с новыми видами угроз: это не полномасштабные войны, а конфликты с применением гибридной агрессии. Именно в таком ключе фактически любые действия Китая и России на море рассматривают с некоторых пор в Соединённых Штатах Америки.

Новая стратегия носит витиеватое название: «Преимущество на море: преобладание интегрированной общедоменной военно-морской мощи». В стратегии рассматривается варианты взаимодействия упомянутых силовых структур, где корпус морской пехоты будет «больше внимания уделять применению беспилотных средств, а также военно-морских платформ без участия больших десантных кораблей-амфибий».

В материалах стратегии говорится, что новый подход позволит «перераспределить акценты в плане контроля над морем».

Из документа-стратегии США:

Значительные технологические разработки и агрессивная военная модернизация со стороны наших соперников подрывают наши военные преимущества.

При этом в качестве основных соперников названы Китай и Россия.

Адмирал Майкл Гилдэй:

Из-за действия соперников США больше не могут предполагать беспрепятственный доступ к любой точке мирового океана. Мы должны демонстрировать решимость сдерживать наших соперников и при необходимости побеждать их в открытом море и прибрежных районах. Для этого мы переходим к созданию военно-морских сил будущего.

Как видно, новая американская стратегия однозначно определяет тех, с кем США готовы воевать.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments