izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Украинский облегчённый боевой модуль «Киборг» на базе гранатомёта УАГ-40 в серию не пойдёт











Украинский облегчённый боевой модуль «Киборг» на базе гранатомёта УАГ-40 в серию не пойдёт

Украинский новейший дистанционно управляемый облегченный боевой модуль ОБМ "Киборг" в серию не пойдет, компания "Укроборонэкспорт" расторгла контракт на его доработку и производство с киевским заводом "Кузница на Рыбальском".

В 2014 году "Укроборонэкспорт" заключил контракт с "Кузницей на Рыбальском" (Ленинская кузница) на доработку рабочей конструкторской и эксплуатационной документации, а также изготовлении изделия (Облегченный Боевой модуль, созданный на базе автоматического гранатомета УАГ-40) согласно тактико-техническим характеристикам. Работы должны были быть проведены в срок до 31 октября 2014 года, но по неизвестным причинам затянулись аж до 2020 года, вследствие чего договор был расторгнут.

Сам дистанционно управляемый боевой модуль был изготовлен и даже не раз демонстрировался на различных выставках, получая восторженные отзывы от местной прессы и даже был показан на параде в честь Дня независимости Украины в 2018 году, как новейший современный ДУМ, который в скором времени пойдет на вооружение ВСУ.

Впервые новый боевой модуль ОБМ (облегченный боевой модуль) для легкой бронетехники был представлен на вставке "Оружие и безопасность-2014". Заявлялось, что ДУМ может устанавливаться на бронированные машины, бронетранспортеры, катера и предназначен для поражения легкобронированных целей, огневых точек, живой силы противника и стрельбы по воздушным целям.

Известно, что в 2017 году по итогам испытаний было принято решение о его доработке.

В состав вооружения входит пулемет калибра 12,7 мм и гранатомет калибра 40 мм УАГ-40. Масса БМ - 280 кг.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments