izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Рогозин о ракете «Ангара-А5»: Она летает, чёрт возьми...











Рогозин о ракете «Ангара-А5»: Она летает, чёрт возьми...

Российская тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" стартовала с космодрома Плесецк, сегодня, 14 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, второй в истории пуск "Ангары-А5" состоялся с космодрома Плесецк в Архангельской области в 8:50 и прошел в штатном режиме. Ракета вывела в космос габаритно-массовый макет массой 2,4 тонны. Через 12 минут после старта орбитальный блок в составе разгонного модуля "Бриз-М" и макета отделился от третьей ступени ракеты. Окончательный вывод груза на целевую геостационарную орбиту (около 36 тысяч километров) будет осуществляться с помощью разгонного блока по девятичасовой схеме.

Боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил осуществлен испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" с габаритно-массовым макетом полезной нагрузки

- заявили в Минобороны.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил успешный запуск тяжелой "Ангары-А5".

Она летает, черт возьми!!!

- написал он на своей странице в Твиттере.

Изначально второй старт "Ангары-А5" был запланирован на 24 ноября 2020 года, ракету даже выставили на стартовый стол 17 ноября, но затем запуск отменили. Второй датой назвали 28 ноября, но запуск был опять перенесен по техническим причинам.

Первая ракета "Ангара-А5" была запущена в космос в декабре 2014 года. Всего программа испытаний тяжелой ракеты-носителя предусматривает шесть пусков, которые должны пройти в период 2021-2022 годов.

"Ангара-А5" - первая российская ракета-носитель тяжелого класса, разработанная целиком в постсоветский период. Она сможет выводить в космос от четырех до 24 тонн полезной нагрузки в зависимости от высоты орбиты. Ракета-носитель работает на экологически чистом топливе и собирается из унифицированных ракетных модулей, что позволяет значительно сократить расходы на ее производство и обслуживание.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments