izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Глава украинского МИД: Украина будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья











Глава украинского МИД: Украина будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья

На Украине заявили, что «всерьёз озабочены военным присутствием России на территории соседней Республики Молдова». Такое заявление сделал глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба во время своей поездки в Кишинёв.

По словам г-на Кулебы, Киев «поддерживал и будет поддерживать территориальную целостность Молдовы». Также, как заявил министр иностранных дел Украины, его страна будет настаивать на выводе российского военного контингента из Приднестровья.

Заявление о необходимости вывода российских миротворцев с берегов Днестра несколько дней назад сделала Майя Санду. По её словам, российских военных должны заменить «гражданские представители ОБСЕ».

Майя Санду добавила, что «Приднестровье – неотъемлемая часть Республики Молдова».

В России в свою очередь подняли вопрос долга за газ. Речь идёт о поставках газа на территорию Приднестровской Молдавской Республики. И после этого в Кишинёве почему-то перестали заявлять о том, что считают ПМР частью Молдовы. Зато эстафетную палочку решила перехватить Украина в лице своего главы МИД г-на Кулебы.

В Тирасполе в свою очередь заявили, что присутствие российских миротворцев обеспечивает мир в Приднестровье и по определению не является какой-либо проблемой.

Напомним, что российские военные обеспечивают, помимо всего прочего, ещё и охрану складов с оружием и боеприпасами, которые являются одним из крупнейших арсеналов на постсоветском пространстве.

Кулеба, комментируя итоги выборов в РМ:

Мы приветствуем свободный, демократический и европейский выбор молдавского народа

По словам главы МИД Украины, он предложил Майе Санду принять участие в работе "инициированной Киевом Крымской платформы".
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments