izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В Польше воодушевились испытаниями программируемых боеприпасов Mk310 США именно на её территории











alt

Польские медиа с настоящей гордостью сообщает, что Польша стала первой зарубежной для США страной, где американские военные провели тестовые стрельбы с применением новейших 30-мм программируемых боеприпасов. Это боеприпасы Mk310.

Стрельбы проводились военнослужащими армии США из дислоцированного в Европе 2-го кавалерийского (аналог – бронетанкового) полка.

Штаб полка находится в Германии, а для тестовых стрельб был избран полигон на территории Польши.

В Польше воодушевились испытаниями программируемых боеприпасов Mk310 США именно на её территории

С воодушевлением в Польше восприняли решение США проводить стрельбы с использованием Mk310 именно на её территории, пояснив, что такие боеприпасы «подходят для боевых модулей бронетехники польской армии». Например, указывается на модули ZSSW-30 для бронемашин Borsuk и Rosomak.

Программируемый боеприпас Mk310 имеет калибр 30х173 мм. Среди прочего он имеет функцию программируемого взрыва. Изначально он создавался для автоматической пушки Bushmaster XM813, которая используется, в частности, на версиях Dragoon (ICV-D), принятых на вооружение армии США не так давно.

В Польше указывается на то, что американские боеприпасы Mk310 могли бы использоваться польским боевым модулем ZSSW-30 «для скрытых и низколетящих целей».

На данный момент рассматриваемые американские 30-мм боеприпасы продолжают проходить тестовые испытания. В США готовятся провести окончательную их сертификацию. При этом в США никто не говорит о том, что собирается передавать определённую партию Mk310. Однако в самой Польше считают, что если испытания проводятся на её территории, то значит, что и передача «обязательно состоится».


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments