izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Показаны кадры с «негостеприимной встречей» американского бронеавтомобиля в афганском городе











Показаны кадры с «негостеприимной встречей» американского бронеавтомобиля в афганском городе

Некоторое время назад президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американского контингента из Афганистана. По его словам, вывод основной части войск следует сделать до конца 2020 года. По некоторым данным, затягивание процесса вывода американские военных стало причиной смены главы Пентагона – пост несколько недель назад потерял Марк Эспер.

В самом Афганистане к инициативе Трампа о выводе войск относятся по-разному. Причём если в правительственных кругах пытаются продлить американское военное присутствие в стране, то в кругах оппозиции и среди рядовых афганцев превалирует обратное мнение: чем быстрее войска Соединённых Штатов страну покинут, тем лучше будет.

В связи с этим обращает на себя внимание видеоролик, который появился в сети. На нём показано то, как «встречают» обычные афганцы американский бронированный автомобиль (MRAP) на площади одного из городов. В бронемашину летят камни, куски бетона, пустые пластиковые канистры – фактически всё, что нашлось у местных жителей под рукой. Бронеавтомобиль сделав круг в центре площади останавливается, а затем покидает территорию уже под ликование толпы.

При этом высказано предположение о том, что этот американский MRAP мог и не принадлежать армии США. Косвенно на это указывает номерной знак, который просматривается на передней части военной техники. В частности, отмечено, что американский контингент обычно не использует одиночные армейские транспортные средства. Если бронемашина американского производства принадлежит афганским силовикам, то местные жители могли либо перепутать, либо «камнепадом» высказали своё мнение и против афганских силовиков, подготовленных американцами.


Несколько комментариев к ролику.
На 100% находящиеся в броневике недоумевают: Почему мы им не нравимся, разве мы их не спасли?

Мне жаль этих людей. Они всё ещё живут в средневековье.

В любом случае встреча американского автомобиля была негостеприимной

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments