izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В Минобороны Украины: Мы надеемся на то, что украинский ОТРК «Сапсан» превзойдёт российский «Исканде











alt

В министерстве обороны Украины заявили о том, в будущем году намерены возобновить финансирование одной из программ по созданию ракетного вооружения.

Соображениями по поводу возможного возобновления финансирования поделился с прессой замминистра обороны Украины Александр Миронюк. По его словам, планы по созданию на Украине собственного оперативно-тактического ракетного комплекса не исчезли.

По заявлению Миронюка, речь идёт о проекте ОТРК «Сапсан», который «может быть реализован на мощностях ОКБ «Южное».

Замминистра обороны при этом допустил следующее замечание:

Мы надеемся на то, что в 2021 году найдём возможности для финансирования этого проекта ОТРК средней дальности. Если финансирование удастся возобновить, то уже в ближайшее время мы получим для ВСУ новейший комплекс.

При этом Миронюк заявил, что надеется на следующее: в конечном итоге украинский «Сапсан» превзойдёт российский ОТРК «Искандер».

В чём именно, по сути несуществующий, «Сапсан» превзойдёт российский оперативно-тактический ракетный комплекс, не сообщается. Зато Миронюк добавил, что, по его мнению, у предприятия в Днепре (украинская версия названия Днепропетровска) «сегодня состояние такое, что оно может справиться с задачей».

По последним сведением, только на ближайшем этапе реализации проекта ОТРК «Сапсан» Минобороны требуется около 300 млн долларов.
Несколько лет назад на Украине заявляли, что «готовы создать ОТРК при саудовском финансировании». Сначала указывалась его перспективная дальности в 280 км, потом – уже в 500 км.

В 2018 году была создана пусковая установка, а также проведены несколько заводских испытаний создаваемых ракет. Но потом выяснилось, что финансирования не хватает. Проект был заморожен.

Украинский ролик от 2018 года об ОТРК «Сапсан»:

[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments