izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Не Мишель Флурной, заявившая о возможности «уничтожить флот КНР за 72 часа»: Байден определился с ка











Не Мишель Флурной, заявившая о возможности «уничтожить флот КНР за 72 часа»: Байден определился с кандидатурой министра обороны

Американская пресса выходит с материалами, в которых говорится о выборе будущего министра обороны США, который сделал Джозеф Байден. При этом отмечается, что озвученная кандидатура отличается от первоначальной, которая анонсировалась окружением Байдена, считающего себя победившим на выборах.

Напомним, что пару недель назад в СМИ США вышли материалы, в которых было заявлено, что наиболее вероятной кандидатурой на пост главы Пентагона в будущей администрации Байдена считают 59-летнюю Мишель Флурной. Эта информация вызвала особое негодование в Китае. Дело в том, что Мишель Флурной, которая уже работала в Пентагоне – во время президентства Обамы, допустила несколько выпадов в адрес Пекина. В частности, Флурной заявила, что американские ВМС «уничтожат флот Китая в Южно-Китайском море за 72 часа».

Уже после того, как появились заявления о Флурной как о кандидате на пост министра обороны США, она заявила, что «с Китаем нужно говорить жёстко».

В китайских СМИ обратили внимание на эти высказывания кандидата на пост главы военного ведомства США.

Теперь же, как пишут военно-тематические издания США со ссылкой сразу на нескольких «источников, знакомых с планами Джо Байдена», избранный президент решил, что на пост главы Пентагона назначит генерала Ллойда Остина.

Отмечается, что он изменил своё первоначальное решение, отказавшись от идеи назначения министром обороны Мишель Флурной. На этом фоне в США послышались заявления о том, что «Байден поступил так, приняв во внимание реакцию Китая на заявления Флурной».

Ллойд Остин (полное имя - Lloyd James Austin III) может стать первым темнокожим главой Пентагона. Он боевой «четырёхзвёздный» генерал. Ему 67 лет. Начинал свой военный путь в звании лейтенанта после окончания бакалавриата академии Вест-Пойнт. Занимался вопросами рекрутирования. Участвовал в американских военных операциях в Ираке и Афганистане. В 2010 году был назначен на должность главкома американского контингента в Ираке. Имеет множество госнаград, включая такие как медаль «За отличную службу», медаль «За выдающиеся заслуги» и «Серебряную звезду», которая считается неким аналогом медали «За отвагу».


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments