izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Названы последствия выхода из строя системы пожаротушения на авианосце «Принц Уэльский» британских В











alt

Появились подробности относительно того, почему британский авианесущий корабль HMS Prince of Wales («Принц Уэльский») не смог добраться до акватории проведения совместных с ВМС США учений. Изначально сообщалось о том, что команда авианосца «не смогла решить проблем с появление воды во внутренних отсеках».

Рассказано о конкретных последствиях этого инцидента.

В Британии сообщают, что на борту «Принца Уэльского», который оценивается более чем в 4 млрд долларов, произошла поломка системы пожаротушения. В связи с этим вода начала заливать часть отсеков авианесущего корабля. В частности, вода заполнила машинное отделение, что привело к выводу из строя системы электропитания силовой установки. Помимо этого, сгорели несколько трансформаторов, обеспечивающих питание сразу нескольких систем, включая систему жизнеобеспечения корабля.

По некоторым данным, система пожаротушения сработала в связи с повышением температуры в машинном отделении, что изначально было связано с перегревом силовой установки. О причинах этого перегрева пока не сообщается.

В ВМС Соединённого Королевства отмечают, что пока точно не могут сказать, в течение какого времени будет осуществляться ремонт. В то же время отмечено, что многие элементы электрооборудования придётся менять после воздействия на них воды.

Предварительные оценки стоимости ремонта – не менее 120 млн долларов.

Учения, в ходе которых планировалось отработать взлёт и посадку американских истребителей пятого поколения F-35, пришлось перенести на неопределённый срок.

На опубликованных кадрах видно то количество воды, которое оказалось во внутренних отсеках «Принца Уэльского».

[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments