izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Польский обозреватель объяснил, почему углубление контактов Киева с Анкарой может привести к распаду











alt

В польских СМИ комментируют украинскую политику, при которой углубляются военно-технические и военные контакты с Турцией.

Отмечается, что Украина идёт «на поклон» в Анкару и Стамбул, чтобы «попытаться отвоевать Крым и Донбасс». В частности, указывается на готовность ВСУ увеличивать парк турецких ударных беспилотников «Байрактар», чтобы «воспользоваться карабахским опытом Азербайджана».
Польский обозреватель Витольд Репетович, комментируя такого рода украинскую политику, решил привести слова Владимира Жириновского.

Лидер ЛДПР на днях заявил, что если Украина развяжет войну за Донбасс и Крым, то не только проиграет её, но и может окончательно лишиться государственности. Жириновский спрогнозировал, что в таком случае Украину может ждать распад на территории, которые, возможно, будут присоединены другими государствами, включая Россию и Польшу.

Польский обозреватель заявляет, что иронизировать по поводу этого прогноза российского депутата можно сколько угодно, но дело в том, что заигрывания Киева с Турцией в конечном итоге могут привести к тому, что Украина в случае начала новой войны может быть действительно поделена. При этом Репетович считает, что Польша к разделу отношения иметь не будет, а вот «Анкара и Москва будут». Автор объясняет, почему может так случиться.

Польский журналист отмечает, что Украина не понимает важной вещи: у Турции есть имперские амбиции, на которых «играет Москва». По словам Репетовича, Путину даже выгодно использовать антизападное противостояние Турции, чтобы добиваться выгодного для себя результата.

В польской прессе:

Такого рода непонимание со стороны Украины может привести к её распаду, полной катастрофе для украинского государства.

Отмечено, что пытаясь углублять контакты с Турцией, Киев действует странно и непоследовательно. Например, Украина забывает о том, что Турция контролирует Северный Кипр. В такой ситуации правительство Кипра, которое видит украинские заигрывания с Анкарой и которое уже не раз блокировало европейские решения по Украине, может пойти ещё дальше, что для Киева принесёт только дополнительные проблемы.

Польский обозреватель отмечает, что для России сегодня важно «выдавить» с территории Украины Запад. В материале говорится, что такой вариант исполнен на Южном Кавказе, где «проиграла Армения, но не проиграла Россия». Утверждается, что именно Турцию Москва использовала для такого выдавливания, в итоге серьёзно укрепив свои позиции в Закавказье. В польской прессе отмечено, что такой вариант может проявить себя и на Украине в случае попыток со стороны Киева решить вопросы силовым путём при турецкой поддержке.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments