izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Тихановская призвала Сенат США оперативно принять закон для введения санкций против Минска











Тихановская призвала Сенат США оперативно принять закон для введения санкций против Минска

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала американских сенаторов в ускоренном порядке одобрить законопроект, расширяющий полномочия президента США для введения санкций в отношении Белоруссии.

Тихановская поблагодарила Евросоюз и США за введенные санкции в отношении "белорусских чиновников", а также призвала американский Сенат расширить полномочия президента США для введения дополнительных санкций против Минска.

Мы нуждаемся в большей помощи от США, даже в этот сложный переходный период. Я призываю конгресс США в оперативном порядке принять законопроект "О суверенитете, правах человека и демократии в Белоруссии" (Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act)

- заявила она.

Кроме того, Тихановская собралась посетить Вашингтон и лично поблагодарить Дональда Трампа и действующую администрацию США за поддержку. Также, по ее словам, далее она намерена установить "крепкие отношения" с администрацией Джо Байдена "для содействия переходу к демократии" в Белоруссии.

Накануне она написала письмо папе Римскому Франциску, в котором призвала его поддержать население Белоруссии "в их стремлении к лучшей политике и социальной дружбе".

Ранее Светлана Тихановская заявила, что готова возглавить Белоруссию в "переходный период", пока народ не изменит Конституцию и не выберет нового президента.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments