izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Индия и Китай договорились об отводе тяжелого вооружения из восточного Ладакха











Индия и Китай договорились об отводе тяжелого вооружения из восточного Ладакха

Индия и Китай отведут от линии соприкосновения в восточном Ладакхе бронетехнику, артиллерию и другое тяжелое вооружение на основе достигнутых договоренностей. Об этом сообщает The Times of India со ссылкой на индийские военные источники.

По данным издания, стороны достигли договоренностей об отводе тяжелого вооружения от фактической линии контроля между двумя странами в восточном Ладакхе. Отвод будет осуществляться в три этапа, в настоящее время идут согласования по "горячей линии" условий и последовательности отвода вооружений.

Отвод вооружения пройдет в три этапа из района Пангонг-Цо - Чушул в восточном Ладакхе. Это станет большим шагом к разрядке продолжающейся семь месяцев военной напряженности в этом высокогорном районе

- заявили в Минобороны Индии.

Уточняется, что к соглашению стороны пришли во время последнего раунда двухсторонних переговоров Индии и Китая, состоявшегося 6 ноября.

По словам главкома индийских сухопутных войск генерала Маноджа Нараване, отвод вооружений готовится в соответствии с политическими директивами, полученными после встречи глав МИД и оборонных ведомств Индии и Китая в сентябре в Москве.

Напомним, что в восточном Ладакхе проходит линия фактического контроля между Индией и Китаем, заменяющая собой границу. В мае и июне этого года в данном районе произошли стычки между индийскими и китайскими военными, в ходе которых погибли не менее 20 военнослужащих Индии и около 45 китайских военных. После этого стороны нарастили количество сил.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments