izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Резкое обострение конфликта на Донбассе: в Донецке заявляют о готовности к «неизбежному ответу» на д











alt

Из Донбасса приходят сообщения о резком обострении конфликта. По заявлениям представителей Управления Народной милиции ДНР, украинская армия активизировала обстрелы на Донецком направлении.

По словам Эдуарда Басурина, утром в результате обстрел с позиций ВСУ (вооружённые силы Украины) погибли двое военнослужащих НМ ДНР. Украинские войска осуществили обстрел района населённого пункта Ясиноватая (посёлки Минеральное и Каштановое), а также территории нахождения ДФС (Донецкой фильтровальной станции). При этом ВСУ применяли миномёты различных калибров. Из-за обстрела ДФС её сотрудники были вынуждены покинуть объект и перебраться в укрытие.

Констатируется, что столь активных обстрелов на Донбассе не было давно. Украинская армия помимо миномётов использовала и другие виды оружия.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова сделала заявление о том, что если украинские войска не прекратят обстрел территории ДНР, то республиканская народная милиция будет вынужден дать «неизбежный адекватный ответ». Сами обстрелы территории ДНР с украинских позиций, нарушающие договорённости о перемирии, Наталья Никонорова назвала «игрой с огнём».

Из заявления главы МИД республики, сообщившей о резком обострении ситуации:

Это игра с огнём. И она приведёт к неизбежному адекватному ответу, если вооружённые формирования Украины не прекратят обстрелы нашей территории.

По словам Натальи Никоноровой, войска ДНР будут вынуждены открывать ответный огонь – огонь на подавление огневых точек противника.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments