izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В России представили экспортную версию комплекса РЭБ «Рычаг-АВ»

В России представили экспортную версию комплекса РЭБ «Рычаг-АВ»

В России представили экспортную версию комплекса РЭБ «Рычаг-АВ»









alt

Экспортный вариант уникального российского комплекса РЭБ «Рычаг-АВ-Э» был впервые продемонстрирован в рамках выставки Макс-2021.

Об этом пишет пишет «Российская газета». В РФ данная система используется на специализированном вертолете Ми 8-MТПР-1, который начали поставлять в войска летом 2020 года.

Стоит отметить, что в плане радиолокационной борьбы наша страна сегодня является одной из лучших в мире, и универсальный комплекс «Рычаг-АВ», разработанный АО «КРЭТ», является ярким тому подтверждением. Он способен «ослеплять» до 8 радиолокационных средств противника одновременно. В частности, он может применяться для подавления вражеских систем ПВО/ПРО в ходе воздушных операций, а также надежно «прикрывать» бомбардировщики от атак истребительной авиации противника.

В России комплекс применяется с 2015 года. Он создан на основе многолучевых антенных решеток и полностью состоит из отечественных комплектующих. На сегодняшний день аналогов системе «Рычаг-АВ» в мире нет.

Стоит добавить, что устанавливать вышеупомянутую систему можно не только на вертолеты. Комплекс является универсальным и подходит для применения на самолетах и даже наземных стационарных, а также подвижных объектах.

Напомним, что версия «Рычаг-АВ-Э», представленная накануне, является экспортным вариантом. Следовательно, она будет поставляться иностранным заказчикам с несколько «урезанным» функционалом.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
В России представили экспортную версию комплекса РЭБ «Рычаг-АВ»</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments