izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Загоризонтную РЛС «Контейнер» модернизируют для обнаружения перспективных гиперзвуковых средств напа

Загоризонтную РЛС «Контейнер» модернизируют для обнаружения перспективных гиперзвуковых средств нападения

Загоризонтную РЛС «Контейнер» модернизируют для обнаружения перспективных гиперзвуковых средств нападения









alt

Модернизированная загоризонтная радиолокационная станция (РЛС) "Контейнер" будет способна отслеживать перспективные гиперзвуковые средства нападения противника. Об этом сообщил командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения) генерал-лейтенант Андрей Демин.

По словам Демина, в настоящее время ведутся работы по модернизации РЛС "Контейнер", после которых станция будет способна отслеживать старт и полет перспективных гиперзвуковых ракет. О сроках окончания работ генерал ничего не сказал, ограничившись тем, что установленная в Мордовии РЛС позволяет контролировать большую часть Западной Европы и Ближнего Востока, прикаспийские территории, а также Балтийское, Черное и Средиземное моря.

В настоящее время на боевом дежурстве строит только одна загоризонтная радиолокационная станция (РЛС) 29Б6 типа "Контейнер". Приёмный комплекс станции находится в Мордовии в районе населенного пункта Ковылкино, а передатчик станции расположен в Нижегородской области.

Как заявил в конце прошлого года начальник радиотехнических войск (РТВ) ВКС РФ генерал-майор Андрей Кобан, новые загоризонтные РЛС, обеспечивающие обнаружение воздушных целей за тысячи километров от российских границ, будут развернуты на южном и восточном направлении. Кроме того, изучается возможность прикрытия РЛС "Контейнер" арктического направления.

РЛС "Контейнер" предназначены для обнаружения всех типов аэродинамических целей, включая самолеты, крылатые ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты и так далее. Станция способна контролировать полеты любых воздушных целей на расстоянии около 3 тысяч километров в секторе 240 градусов.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Загоризонтную РЛС «Контейнер» модернизируют для обнаружения перспективных гиперзвуковых средств нападения</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments