izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Российские комплексы ПВО перехватили ракеты, выпущенные израильскими F-16 по объектам под Алеппо

Российские комплексы ПВО перехватили ракеты, выпущенные израильскими F-16 по объектам под Алеппо

Российские комплексы ПВО перехватили ракеты, выпущенные израильскими F-16 по объектам под Алеппо









alt

Российские комплексы ПВО, стоящие на вооружении сирийской правительственной армии, помогли отразить израильский авиаудар по объектам в районе Алеппо. Об этом сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вадим Кулить.

По информации ЦПВС, в отражении атаки израильской авиации участвовали зенитные комплексы "Панцирь-С" и "Бук-М2" сирийской ПВО. В общей сложности они сумели перехватить семь из восьми выпущенных по сирийской территории ракет, одной удалось преодолеть воздушный щит и повредить здание научно-исследовательского центра в городе ас-Сафир.

Как заявили в Центре, 19 июля 2021 года четыре истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в сирийское воздушное пространство в районе зоны Эт-Танф, контролируемой США, после чего нанесли удар восьмью ракетами по объектам, находящимся в районе города ас-Сафир. Семь ракет были перехвачены в воздухе и уничтожены.

Ранее сирийской информационное агентство SANA сообщило об авиаударе израильской авиации. По имеющейся информации, целью удара был завод и исследовательский центр на окраине города ас-Сафир. По данным новостного агентства, сирийской ПВО удалось перехватить большинство ракет, запущенных израильтянами, но несколько достигли земли, количество не уточнялось.

В Армии обороны Израиля нанесение удара по сирийской территории традиционно комментировать не стали.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Российские комплексы ПВО перехватили ракеты, выпущенные израильскими F-16 по объектам под Алеппо</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments