izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Принцип «ударил и беги»: в Польше опасаются появления катеров БК-16 в Приморске

Принцип «ударил и беги»: в Польше опасаются появления катеров БК-16 в Приморске

Принцип «ударил и беги»: в Польше опасаются появления катеров БК-16 в Приморске









alt

В польской прессе обратили пристальное внимание на появление десантных катеров БК-16 проекта 02510 в Приморске, опасаясь, что они предназначены для действий на побережье Вислинского (российское название - Калининградского) залива.

15 июля на Балтийском флоте был поднят флаг по меньшей мере на двух катерах данного типа, построенных на «Рыбинской верфи». Местом их базирования стал Приморск, расположенный примерно в 35 км от Калининграда. Как отмечается в польском издании, именно здесь создаётся база для десантно-штурмовых войск БФ. Об этом якобы свидетельствуют расширение инфраструктуры порта, наличие стены для скалолазания и небольших надувных моторных лодок для обучения российских военнослужащих из штурмовых подразделений и спецназа.

Расположение создаваемой в настоящее время базы в Приморске доказывает, что дислоцированные там подразделения предназначены в первую очередь для действий в районе Вислинского залива и, следовательно, в основном против целей, расположенных в Польше

- указывается в Defence24.

Об этом якобы говорят также ТТХ и предназначение катеров. БК-16 имеют дальность действия не более 220 морских миль при скорости хода в 20 узлов (максимальное значение – 40 узлов).

Конструкция, внешний вид и высокая скорость однозначно указывают на то, что БК-16 предназначены для работы по принципу «ударил и беги»

- поясняется в Defence24, указывая, что внутри корпуса длиной 15 м, шириной 3,8 м и водоизмещением 20,5 т имеются два броневых отсека: для двигателей и для десанта (два члена экипажа и 18 морских пехотинцев или спецназа).

Они имеют «хорошее вооружение»: три 7,62-мм пулемета (управляемые десантниками, стоящими на борту) и дистанционно управляемый боевой модуль, оснащённый одним 12,7-мм пулеметом и одним 40-мм гранатометом.

alt

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Принцип «ударил и беги»: в Польше опасаются появления катеров БК-16 в Приморске</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments