izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Новый срок: в Дамаске состоялась церемония инаугурации президента Башара Асада

Новый срок: в Дамаске состоялась церемония инаугурации президента Башара Асада

Новый срок: в Дамаске состоялась церемония инаугурации президента Башара Асада









alt

В Дамаске состоялась церемония приведения к присяге президента страны Башара Асада. После инаугурации Асад в 4-й раз вступил в президентскую должность, ранее с большим отрывом победив на выборах. Напомним, что выборы прошли 26 мая. По их итогам Асад набрал, как сообщает сирийский ЦИК, 95,1% голосов.

На инаугурационной церемонии в Дамаске присутствовали члены Народного собрания Сирийской Арабской Республики, представили иных политических сил, религиозные деятели, представители общественности, включая членов семей погибших военнослужащих.

Присягнув на верность сирийскому народу, Башар Асад обратился к нации со словами о том, что сегодня крайне важной задачей является задача по защите суверенитета и единства Сирии. По словам президента САР, в стране проживают десятки национальностей, представители различных конфессий.

Асад:

Десятками лет мусульмане, христиане, представители различных конфессиональных течений проживали в нашей стране бок о бок в мире и согласии. Сегодня, когда страна подвергается атакам со стороны международного терроризма, разогреваемого недругами Сирии, важно оставаться единым государством, единым народом.

По словам Башара Асада, в самой Сирии и за её пределами, к сожалению, немало сил, которые пытаются разделить САР, превратив её в лоскутное полотно, части которого будут конфликтовать друг с другом. Асад заявил, что с опорой на народ и на союзников Сирии, он сделает всё, чтобы этого не допустить.

В своей речи Асад напомнил о том, что пока одни страны помогают Сирии в трудный период, другие пытаются навязать свою волю, диктуя условия, в том числе и посредством санкций. Башар Асад отметил, что сирийцы – мужественный народ, который никакими санкциями не сломить.

Башар Асад добавил, что Сирия доведёт войну с терроризмом до победного конца.

Сегодня исполняется 21 год с того момента, как Башар Асад возглавил САР. За это время сменилось несколько президентов США, стран Европы, премьеров Израиля, которые выступали с лозунгом «Асад должен уйти». Не ушёл...


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Новый срок: в Дамаске состоялась церемония инаугурации президента Башара Асада</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments