izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Китай провёл успешные испытания многоразового суборбитального корабля

Китай провёл успешные испытания многоразового суборбитального корабля

Китай провёл успешные испытания многоразового суборбитального корабля









alt

Китай продолжает освоение космоса, проводя новые исследования в рамках собственных космических программ. Как сообщает Китайская корпорация космической науки и техники (CASC), в пятницу проведены успешные испытания многоразового суборбитального корабля.

Согласно сообщению, в пятницу, 16 июля 2021 года, с космодрома "Цзюцюань" в провинции Ганьсу на северо-западе Китая совершен запуск многоразового суборбитального корабля. Посадка также проведена в пятницу, аппарат успешно приземлился на аэродроме Алашань-Юци в автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны.

Подробности испытаний не приводятся, также отсутствуют данные о названии корабля, продолжительности полета и т.д. В CASC полет прокомментировали заявлением о превращении Китая из космической державы в "великую космическую державу".

Отметим, что это не первое испытание китайцами многоразового космического корабля. В сентябре прошлого года китайский челнок совершил успешную посадку спустя двое суток нахождения на орбите. Тогда заявлялось, что Китай отработал технологии и проверку многоразового аппарата в тестовом полете.

alt

Программа 2020 года

Старт "нового экспериментального космического корабля многоразового использования" был произведен 4 сентября 2020 года с космодрома Цзюцюань с помощью ракеты-носителя CZ-2F — Chang Zheng-2F.

Является ли новый запуск продолжением программы испытаний космического челнока, или это две разные программы, сведений нет. В настоящее время только две страны в мире имеют многоразовые мини-шатлы - Китай и США. Американцы с 2010 года эксплуатируют секретный космический мини-шаттл X-37B.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Китай провёл успешные испытания многоразового суборбитального корабля</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments