izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Сигнал всему миру»: в офисе Зеленского объяснили решение увеличить численность ВСУ

«Сигнал всему миру»: в офисе Зеленского объяснили решение увеличить численность ВСУ

«Сигнал всему миру»: в офисе Зеленского объяснили решение увеличить численность ВСУ









alt

У украинских граждан возникли вопросы к властям страны в связи с принятым накануне решением по увеличению численности вооружённых сил. Как сообщало «Военное обозрение», Верховная рада одобрила увеличение численности ВСУ до 261 тысячи человек. За это решение проголосовали 310 нардепов ВРУ. Это конституционное большинство.

Вопрос вызвало это решение главным образом в связи с тем, почему оно принято именно сейчас – когда страна сталкивается с серьёзными экономическими проблемами, а расходы на армию и без того выше 5% ВВП.

В комментарии офиса президента Украины попытались ответить на возникшие в стране вопросы. В частности, указывается на то, что решение об увеличении численности вооружённых сил на фоне появления закона о «национальном сопротивлении» «призвано дать сигнал всему миру».

Из комментария офиса Зеленского:

...это станет мощным сигналом всему миру к тому, что Украина будет обороняться и что никогда не допустит тех событий, которые произошли в 2014 году.

Этот комментарий вызвал новые вопросы со стороны украинских граждан. Один из таких вопросов:
Значит ли это, что действующие власти не повторят ошибок Виктора Януковича и не допустят в стране нового майдана? Если так, то новые власти готовы выстраивать полноценную диктатуру, даже если народ Украины против?

В офисе украинского президента отмечают, что создание документа о национальном сопротивлении на фоне увеличения численности вооружённых сил «основывается на опыте союзников». В качестве «союзников» Украины указаны такие страны как Польша, Эстония и Литва. Добавляется, что там «отработаны методы организации комплексной обороны».

Который по счёту это сигнал миру от Украины, в Киеве не конкретизировали.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Сигнал всему миру»: в офисе Зеленского объяснили решение увеличить численность ВСУ</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments